BLANQUETTE DE VEAU FACILE

Recette très facile et moelleuse qui nécessite de s'y prendre la veille ou à l'avance pour lui laisser le temps de bien mijoter.


Recette pour 4 personnes

1kg de blanquette de veau
1 cube de bouillon de légumes
1 cube de bouillon de poule
3 carottes
1 oignon
130 grammes de champignons de Paris émincés
20 cl de crème fraiche
1/2 citron
1 jaune d'œuf
10 oignons grelots
2 c à soupe Farine
25 cl de vin blanc
Sel et poivre
10 g de beurre

Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre puis ajoutez la viande. Une fois doré, saupoudrez de 2 c à soupe de farine.

Diluez les cubes de bouillons de légumes et de poule dans l'équivalent de 3 verres d'eau et rajoutez les à la préparation. Ajoutez le vin et les légumes émincés puis couvrir d'eau si besoin.

Laissez mijotez à feu doux au minimum 3h (ou en 2 fois si vous la préparez la veille).

5 minutes avant de servir ajoutez le jaune d'œuf, le jus de citron et la crème fraiche.


Servez avec du riz. 

Bon appétit.



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