KHAO PAD SAPPAROT - riz à l'ananas

Un délice à cuisiner simplement que vous pouvez faire en version poulet 
ou crevettes.


Pour 4 personnes : 

250 g de riz thai (cuit la veille si possible)
4 tranches d'ananas frais ou en conserve
1 poivron rouge
2 blancs de poulet ou 250 grammes de crevettes décortiquées
Coriandre
oignon frits
1 grosse échalotte

Pour la sauce 
2 c à soupe d'huile
3 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de nuoc mam
1 c à soupe de mirin

Faire revenir l'échalotte et ajoutez le poivron coupé en fin morceaux et le poulet. 
Laissez cuire à feu vif pendant 6 minutes environ.
Ajoutez le riz, la sauce et l'ananas et prolongez la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (6 minutes environ).
Hors du feu, ajoutez la coriandre fraiche et l'oignon frit.

Pour une cuisson avec les crevettes, faites revenir en premier le poivron et l'échalotte et ajoutez tout le reste des ingrédients en même temps.


Commentaires

Articles les plus consultés