Fish and Chips

 Voilà un plat qui plait particulièrement aux enfants et proposé par Cyril Lignac !




Pour 4 personnes :

500 grammes d'aiglefin
4 pommes de terre
25cl bière blonde légère fraîche
45 g de maïzena
1 c à café de levure chimique
125 g de farine
1 citron jaune

Les chips  : 

Epluchez vos pommes de terre, et coupez les en fines tranches à l'aide d'une mandoline ou d'un économe. 
Rincez-les et essuyez les bien entre deux torchons.
Plongez-les dans une huile bien chaude. Dès que vous voyez que l'huile ne crépite plus et que vos chips sont légèrement dorées, elles sont prêtes. Salez et réservez. Conservez votre huile de friture.

Les Fishs :

Coupez votre poisson en tranche (2cm de largeur environ). 
Préparez votre panure en mélangeant tous les ingrédients (bière, farine, levure, maïzena) dans un bol posé sur un saladier rempli de glaçons et d'un peu d'eau.
Plongez-les dans le bol et mettez le poisson directement dans une huile bien chaude. Dès que la panure est joliment doré, c'est prêt. 
Egouttez et servez avec vos chips et du citron.


Commentaires

Articles les plus consultés