CARBONADE FLAMANDE A MA FACON

 Je vous propose la recette de la carbonade comme j'aime la manger. Ne criez pas au scandale, ce n'est pas la recette traditionnelle mais elle est néanmoins succulente !

Carbonade Flamande

Recette pour 2 adultes et 2 enfants

700 g de paleron
1 bière blonde 50 cl
3 tranches de pain d'épices
moutarde
1 bouquet garni
1 oignon (de roscoff si possible) 
1 c à soupe de vinaigre de vin
30 g de beurre
1 c à café de sucre roux

Coupez votre oignon en petit dès, ainsi que votre viande en petits morceaux. 
Dans votre marmite, faites fondre votre beurre et suer vos oignons. 
Réservez les oignons et faites revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit colorée sur toutes ses faces.

Réservez la viande avec les oignons. Faites diminuer de moitié le jus rendu par la viande avec le sucre. 
Remettez vos oignons et votre viande puis recouvrez avec la bière et la cuillère de vinaigre. 

Ajoutez votre bouquet garni et posez sur le jus vos tranches de pain d'épices coupées, préalablement recouverte de moutarde. 

Couvrez et laissez cuire pendant 2h à feu doux.
Découvrez, retirez le bouquet garni et laissez cuire de nouveau 1h à feu doux.

Parfait pour une belle soirée d'hiver !





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