TARTE FRAMBOISE PISTACHE


Sablé breton :
3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
200 g de farine
100  de beurre
8 g de levure chimique
2 g de sel
1 c à soupe de pâte de pistache

Chantilly Pistache :
135 g de mascarpone
135g de creme fleurette à 30% de M.G
30 g de sucre
15 g de pâte de pistache

Meringue :
recette ici
adapter la recette avec 1 oeuf

Confiture de framboise

Le sablé breton ainsi que la meringue peuvent être realisé la veille. La chantilly se fera elle en deux étapes (la veille et le jour J).

Sablé breton : 
Préchauffez le four à 180 °

Dans un bol blanchissez au batteur les jaunes et le sucre. Ajoutez la pâte de pistache, la levure, la farine tamisé puis le sel
Mélangez puis ajoutez le beurre bien mou

Pétrissez à la main jusqu'a obtenir une boule friable mais qui se tient. Ajoutez un peu de farine si besoin.
Beurrez, farinez votre moule et enfournez pour 20mn à chaleur tournante.


Emballez dans du cellophane et reservez jusqu'au dressage.

Préparez vos meringues et reservez jusqu'au dressage.

La chantilly :
La veille mélangez votre mascarpone, votre pâte de pistache, votre sucre et votre crème jusqu'à obtenir un mélange homogène. réservez au frigo sous cellophane.

Le lendemain mettez dans votre congélateur votre bol et vos fouets durant 15mn. Sortez la préparation de la veille à la dernière minute. 
Montez votre crème au batteur jusqu'a obtenir un mélange assez compacte. Si vous retournez votre bol la chantilly ne doit pas tomber.  Mettez la dans une poche à douille et reservez jusqu'au dressage.

Passons au dressage :
Récuperez votre sablé et mettez une couche de confiture de framboise (passez la au tamis avant si elle contient les graines)

Par dessus mettez une bonne couche de chantilly et apposez vos framboises. Pour un joli rendu ajoutez une pointe de crème entre chaque framboise.


Il me restait un peu de rab pour tout donc j'ai fait de petites verrines hyper simples et très jolies.






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