SUCETTES DE MERINGUE
3 blancs d'oeufs
Sucre en poudre
Sucre glace
quelques gouttes de jus de citron
pics à brochette
Commencez par séparer vos blanc des jaunes. Attention aucune trace de jaune ne doit rester.
Pesez vos blancs et multipliez ce poids par deux ce qui vous donnera le poids de sucre.
Vous ferez moitié sucre en poudre moitié sucre glace.
ex : blancs = 60 grammes. sucre en poudre = 60 grammes sucre glace = 60grammes
Préchauffez votre four à 90°
Dans un saladier assez haut versez les blancs avec quelques gouttes de jus de citron. Enclenchez le batteur en vitesse lente pendant 5mn. Ajoutez la moitié du sucre en poudre et battez en vitesse rapide pendant 3mn puis ajoutez la fin du sucre en poudre. Battez jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes puis ajoutez le sucre glace en une fois. Battez de nouveau jusqu'à ce que le mélange forme un bec et soit bien brillant.
Mettez votre préparation en poche à douille et pochez sur du papier sulfurisé. Vous pouvez leur donnez la forme que vous souhaiter. Si vous les faîtes en sucette comme moi n'oubliez pas de plonger les pics à brochette 10mn dans l'eau froide au préalable.
Commentaires
Enregistrer un commentaire