SOUPE DE CREVETTES AUX VERMICELLES


Pour 4 personnes :

1.5l d'eau
1 bouillon de poule
2 c à soupe de sauce Nuoc Mam
3 c à soupe de sauce Soja
2 c à soupe de gingembre
2 branches de ciboules chinoises
coriandre fraiche
1 carotte
1 oignon 
3 gousses d'ail
1 baton de citronnelle
200 grammes de crevettes
15 champignons noir
125 grammes de vermicelles de riz (1 plaque environ)
Poivre

Dans un fond d'eau chaude, diluez le bouillon de poule. 
Hacher, l'ail, l'oignon et la carotte très finemement (parfait à l'aide du mixeur)
Ajoutez le bouillon, l'oignon, l'ail et la carotte à l'eau et porter à ébullition environ 7mn.
Ajoutez le baton de citronnelle.
Pendant ce temps dans un bol d'eau froide, réhydrattez vos champignons noir. Egouttez puis coupez les. Réservez. 
Faites cuires vos vermicelles de riz, égouttez, coupez les et reservez.
Baissez le feu et ajoutez dans le bouillon le Nuoc Mam, la sauce soja et le gingembre. Laissez cuire 10mn  à feu doux puis ajoutez le reste des ingrédients.  Laissez cuire encore 5mn et c'est prêt. 

Vous pouvez faire cette recette avec du poulet, des crustacés ou autre.

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