SFERIES ou BOULES AU MIEL

Sféries
Sféries

Ingrédients pour un petit saladier :
8 oeufs
9 cuillères à soupe de farine de Matsots
4 cuillères à soupe d'eau
huile

Pour le sirop :
2 citrons
1/2 verre à moutarde de sucre
400 grammes de miel
2 verres à moutarde d'eau



Commencez par préparer le sirop. Pour cela mélangez dans une casserole le miel, le sucre, l'eau et les zestes des 2 citrons. Laissez chauffer à feu moyen et mélanger de temps en temps.

Dans une casserole mettez de l'huile à chauffer sur la hauteur d'un doigt environ.
Pour la pâte, si vous n'avez pas de farine de Matsots (se trouve facilement dans les épiceries cacher), vous pouvez acheter des Matsots (toujours en épicerie cacher) et les mixer jusqu'à obtenir une poudre pas trop fine.
Mélangez les oeufs et ajouter la farine de Matsots. Mélangez vivement et ajouter 4 cuillères à soupe d'eau.

A l'aide d'une grosse et d'une petite cuillère vous allez former les sféries.
Pour cela remplissez la cuillère à soupe de pâte, mettez la au dessus du feu et pousser le tout avec la petite cuillère. La cuillère à soupe doit être bien droite au dessus de l'huile.
Soyez rapide pour obtenir de belles boules.


Dès que vos sferies gonflent, retournez les. Elles sont cuites quand elles sont gonflées de chaque côté.
Sortez les de l'huile et égouttez les 1mn avant de les plonger dans le sirop (le temps de refaire une tourner).
Laissez les refroidir dans le saladier et retournez les assez souvent pour qu'elles s'imbibent du sirop.
Arrosez les avec le sirop restant.

Ca va vous semblez compliquer à lire mais c'est vraiment très simple à faire. Bon goûter !

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