RIZ SAUTE AUX CREVETTES

Riz sauté aux crevettes
Riz sauté aux crevettes

Pour 2 personnes :

150 grammes de riz (cuit la veille)
1 petite boite de petit pois
1 carotte
125 grammes de mini crevettes décortiquées
2 oignons nouveaux et leurs cives
2 œufs
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce Nuoc Mam
1 cuillère à soupe d'huile de sésame




Afin que votre riz soit parfait, il est nécessaire de l'avoir fait cuire la veille (sinon il sera un peu plus collant et moins bon).

Dans une bol, mélangez le sucre, la sauce soja, la sauce nuoc mam et réservez.
Epluchez votre carotte et vos oignons en petit dés et faites revenir dans une poêle bien chaude.
Ajoutez votre riz, l'huile de sésame et les petits pois et faites cuire à feu vif pendant 5mn en remuant souvent.
Dans un coin  de la poêle, faites cuire vos oeufs à feu moyen en les mélangeant constamment avec une cuillère en bois puis mélangez au riz.


Ajoutez les crevettes et laisser cuire pendant 5mn encore.

Un peu de poivre, de la cive et c'est prêt !

Commentaires

Articles les plus consultés