CHIRASHI SAUMON

Chirashi saumon
Chirashi

















Pour 4 personnes :
500 grammes de saumon frais
450 grammes de riz japonais
630 ml d'eau
75ml de vinaigre de riz
3 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
Graines de sésame

Lavez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau devienne claire et laissez égoutter 20mn.
Profitez en pour trancher le saumon très finement et réservez. Si vous n'avez pas un bon couteau, je vous conseille de mettre votre saumon au congélateur afin de le durcir. Cela facilitera le découpage.

Dans une casserole, versez l'eau et le riz. Recouvrez et portez à ébullition (c'est très rapide, tendez l'oreille). Puis, maintenez à feu moyen pendant 3mn. Finissez la cuisson à feu doux pendant 12mn. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10mn (ne soulevez jamais le couvercle).

Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sel et le sucre et laissez le tout se dissoudre. Ajoutez le mélange au riz très délicatement. Votre riz doit être très brillant.

Posez votre saumon sur votre riz et parsemez de sésame !






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