TEMPURA CREVETTES COURGETTES

Tempura de crevettes courgettes
Meli Melo de Tempura

Pour 2 personnes:
20 crevettes crues décortiquées
1 courgette

Pour la pâte à Tempura :
50 grammes de farine
50 grammes de Maizena
100 grammes d'eau gazeuse fraîche
1 oeuf

huile de friture

Pour la pâte, veuillez à ce que l'eau gazeuse soit bien fraîche. Dans le cas contraire vous pouvez ajouter quelques glaçons.
Mélanger tout les ingrédients au fouet. S'il reste des grumaux ce n'est pas un problème ca apportera du croustillant.


Faites chauffer l'huile de friture.
Lavez et couper votre courgette en rondelles (gardez la peau).
Trempez vos courgettes dans la pâte et plongez les dans une huile bien chaude. Laissez cuire jusqu'à ce que la pâte se colore un peu. Sortez les de l'huile et posez les sur du papier absorbant pour enlever l'excedent.


Pour les crevettes attrapez les par la queue et trempez les dans la pâte en faisant un va et vient. Plongez les dans la friture de la même manière que les courgettes. Ne les cuisez pas plus de 3mn pour qu'elles ne soient pas trop cuite.Sortez les de l'huile et posez les sur du papier absorbant pour enlever l'excedent.

Un peu de jus de citron et c'est prêt.

Astuces : pour conserver vos tempuras au chaud mettez une casserole d'eau à chauffer et posez une assiette dessus. Deposez les tempuras cuits et recouvrir d'une feuille d'alu.

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