FONDUE DE POIREAUX ET PETITES SAINT JACQUES

Fondue de poireaux

Après les fêtes rien de tel que des recettes light pour éviter une crise cardiaque à la balance !

Pour 2 personnes : 
3 poireaux
10 grammes de beurre
1 échalote
3 c à soupe de Bridelight 
200 grammes de saint jacques

Commençons par la fondue de poireaux.
Garder la partie blanche et le tout début du vert. Coupez les en deux et émincer.


Ciselez votre échalote.
Dans une poêle faites revenir les échalotes avec la moitié du beurre. Ajoutez un peu d'eau et vos poireaux et laisser cuire à feu moyen 10mn à couvert. Retirez le couvercle et laisser cuire de nouveau 10mn. Rajoutez la crème et laisser cuire encore 5mn à feu doux.

Dans les 5 dernières minutes lancer la cuisson de vos Saint Jacques. N'oubliez pas de les sécher avec un torchon avant afin qu'elle ne rende pas d'eau pendant la cuisson. Faites fondre le restant de beurre. Une fois la poêle bien chaude faites cuire à feu vif. Le but étant de les snackés. Retournez les souvent et faites cuire 3mn.

Servez avec votre fondue de poireaux !

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