CALMAR GEANT ET SA PUREE DE VITELOTTE

Calmars géant - purée de vitelotte

Pour 2 personnes

250 grammes de calmar géant
ail
1 cuillère d'huile 
Poivre

Pour la purée
500 grammes de pomme de terre vitelotte
200 ml de lait
30 grammes de beurre
Sel, poivre

Commençons par la purée.
Je vous conseille de vous munir d'une paire de gant en latex pour éviter d'avoir les doigts violets.
Épluchez vos pommes de terre, coupez les en morceaux égaux et plongez les dans l'eau froide.
Salez l'eau et lancer la cuisson à feu moyen pour 20 minutes. (Vérifier avec la pointe du couteau, les pommes de terre doivent être fondante mais pas se casser.)
l'eau après cuisson...appétissant n'est ce pas !

Égouttez vos pommes de terre et à l'aide d'un presse purée écrasez les avec le beurre couper en petit morceau.
Ajoutez le lait au fur et à mesure et continuer d'écraser jusqu’à obtenir la texture voulue (avec ou sans morceau selon les préférences). Ajustez l'assaisonnement.
Réserver la purée.

Dans une poêle bien chaude verser une cuillère d'huile et faites y revenir le calmar avec l'ail couper en petit morceau. Faites cuire environ 4mn.

et voilà c'est prêt ! 

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