PARMENTIER DE CANARD


Parmentier de canard

Pour 6 personnes :

Pour la purée : 
1kg de pomme de terre
50 grammes de beurre
25cl de lait

Pour le canard:
3 cuisses de confits de canard
2 échalotes

Sel/Poivre

La purée :
Épluchez vos patates et couper les en gros morceaux à peu prêt égaux. Plongez les dans l'eau froide et lancer la cuisson à couvert pour 25mn à feu fort.
Coupez votre beurre en petit morceau.
Égouttez et écraser vos pommes de terre avec un presse purée. Faites un peu chauffer le lait et mettez le au fur et à mesure dans la purée avec les morceaux de beurre. Salez poivrez.

La viande :
Plonger au bain marie votre conserve de confit de canard pendant environ 10mn à feu moyen.

Cela permettra de faire fondre la graisse et de l’égoutter. Ouvrez un coin de la conserve et vider (ou conserver) votre graisse de canard. Vous n'avez plus qu'à effilocher la viande avec vos doigts et à la mélanger à l’échalote ciselée.

Préchauffer votre four à 200 degrés.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé disposer des emportes pièces et recouvrer le fond et les parois de purée. Cela permet à la viande de ne pas sécher pendant la cuisson. Insérez la viande et recouvrer de purée.


Laissez cuire au four pendant 25mn. Servez avec une salade.


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