BARBECUE COREEN

Marinade barbecue Coréen

Pour 4 personnes (ou 6 si petit appétit)
1.2kg de rumsteck
4 oignons nouveaux
2 gousses d'ail
7 cuillères à soupe de sauce soja
7 cuillères à soupe d'eau
4 cuillères à soupe d'huile de sésame
3 cuillères à soupe de graines de sésame
4 cuillères à soupe de jus de poire
3 cuillères à soupe de Mirin
3 cuillères à soupe de sucre blanc
6 tours de moulin à poivre

Commencez par trancher en fine lamelle votre viande. Si vous n'avez pas un bon couteau je vous conseil de mettre la viande un petit peu au congélateur pour la durcir et faciliter le travail.

Coupez grossièrement vos oignons et l'ail que vous mélangerez à tous les ingrédients.


Dans un plat mettez toute la viande et verser la marinade. Ecartez la viande un peu partout pour que la sauce s'infiltre. Laissez au frigo pendant au moins 3h.
Faites cuire sur une pierrade ou plancha et déguster avec une sauce Barbecue Koreen que vous trouverez en supermarché ou en magasin spécialisé.
Accompagnez de riz blanc.


Commentaires

Articles les plus consultés