TAGLIATELLES AU SAUMON

Tagliatelle au saumon

Pour 2 personnes :
250 grammes de saumon frais
1/2 échalote
10cl de vin blanc
2 cuillère à café de fumet de poisson
2 tomates pelées
20cl de crème liquide
10 brins de ciboulette fraîche
1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
200 grammes de tagliatelle fraîche
Huile d'olive
Sel
Poivre

Coupez le saumon en morceaux égaux pas trop gros et réserver.
Ciselez la ciboulette et réserver.
Ciselez l’échalote et la faire suer avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez le vin et cuire à feu vif jusqu’à réduire de moitié. Rajoutez le fumet de poisson et les tomates et cuire à feu doux pendant 10mn.
Rajoutez la crème et cuire à feu vif jusqu’à ce que la sauce soit nappante.
Ajoutez le piment et le saumon et laisser cuire à feu moyen pendant 5mn.
Pendant ce temps cuire les tagliatelles.
Mélangez le tout et parsemer de ciboulette.

Petit plus : Allumez votre four à 90° (pendant la préparation). Éteignez le et mettez y vos assiettes afin de conserver la chaleur des pâtes lors de la dégustation.





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