LASAGNE A LA RICOTTA

Lasagnes ricotta

Pour 4 personnes : 

500 grammes de viande de bœuf haché
6 plaques de pâte à lasagne
1 grosse boite de sauce tomate au basilic (ou maison si vous avez le temps)
Coulis de tomates
5 feuilles de basilic fraîches
250 grammes de Ricotta
1 œuf
30 grammes de Parmesan en poudre
30 grammes de gruyère
Sel, Poivre

Dans cette recette j'ai remplacé la béchamel par de la Ricotta car c'est carrément moins gras et c'est la recette originale.

Préchauffer votre four à 180°

Dans une poêle cuire la viande haché avec la sauce et les feuilles de basilic ciselés. Rajoutez la sauce tomate, ajuster l'assaisonnement et réserver.
Dans le même temps mélangez dans un bol la Ricotta, un œuf et le Parmesan jusqu’à ce qu'il soit homogène.


Dans un plat allant au four mettez un fond de coulis de tomates de manière à ce que la première couche de pâte repose dessus.
Montez vos lasagnes en alternant pâte, viande, Ricotta et recommencez l'opération.
Rajoutez le gruyère rappé.


Recouvrez d'une feuille d’aluminium et laisser cuire 30mn.
Retirez la feuille d'aluminium et laisser cuire de nouveau 15mn de manière à faire gratiner le dessus.
A servir avec une belle salade.





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