BOEUF A LA CITRONNELLE

Boeuf citronnelle

Pour 2 Personnes :
300 g de Rumsteck
2 tiges de citronnelle
3 c à café d'ail semoule 
2 c à café de sucre
4 c à café de sauce Nuoc Mam
2 oignons nouveaux
1 c à café de coriandre moulue
2 branches de coriandre fraîche
1 poignée de cacahuètes
Poivre

Coupez la viande en tranche très fines (type carpaccio). PrépareZ votre marinade avec 1 tige de citronnelle coupé très finement, 2 cuillères à café d'ail semoule 1 cuillère à café de sucre et deux de Nuoc Mam. Mettez y la viande et réserver 2h au frigo.
Hachez vos cacahuètes, la coriandre fraîche et les cives des oignons nouveaux et réserver pour le dressage.
Une fois la viande marinée, laisser la à température ambiante.
Dans une poêle chaude mettez la deuxième tige de citronnelle coupé finement, le reste de sucre, de sauce Nuoc Mam, d'ail et la coriandre moulue. Rajoutez deux cuillères à soupe d'eau et mélanger. Rajoutez la viande et laisser cuire environ 4 minute à feu moyen.
Servez en parsemant de cives, de cacahuètes et de coriandre fraîche.

A servir avec des tagliatelles fraîches au basilic ou du riz blanc.

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