GUACAMOLE QU'ON RAFFOLE

Guacamole

2 avocats bien mûr
1 belle échalote
un gros citron jaune
Tabasco
Sel et poivre

Alors là, rien de plus simple.
On coupe l'avocat et on l'écrase à la fourchette (personnellement je laisse des petits morceaux c'est plus sympa en bouche).
On coupe très finement l’échalote. On presse le jus d'un citron (fait le rouler en l’écrasant un peu avant de le couper en deux c'est plus facile pour libérer le jus).
On mélange le tout, on sale  on poivre et on rajoute quelques gouttes de tabasco à sa convenance.

Il est coutume de rajouter des mini dès de tomates mais je préfère sans.
On coupe des tranchettes de pain qu'on grille légèrement ou sinon on le déguste avec de bonnes chips mexicaines. Bon apéro !

PS : cela peut bien sur servir de base pour un mille-feuille avocat crevettes ou autre.

Commentaires

Articles les plus consultés