LE BOEUF AUX OIGNONS COMME CHEZ LE CHINOIS



Boeuf aux oignons


Pour 2 personnes

300 grammes de Rumsteck

1 oignon
1/2 cuillère à soupe de Maïzena
1 gousse d'ail
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de sauce soja
1/2 cuillère à soupe de cassonade
1/2 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame
1/2 cuillère à soupe de nuoc-mâm 

Découper le bœuf en fine lamelle (de manière à pouvoir le manger sans le découper).
Dans un bol mélanger le bœuf, la Maïzena, l'ail pilée, le gingembre, l'huile de sésame, le vinaigre de riz et la cassonade.
Laisser mariner 1h30.

Dans un wok (ou une grosse poêle) faire dorer ce mélange à feu vif. Incorporez les oignons coupé en lamelles. Arrosez de sauce soja et du Nuoc-mâm . Mélangez et ajouter 4 cuillères à soupe d'eau (cela permet d'avoir du jus)

Servit avec des nouilles sautées. 

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