MAGRET DE CANARD AU MIEL

Magret de canard

Pour 2 personnes : 

1 magret de canard

3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de miel
1/2 échalote
2 pommes

Pelez et découper vos pommes en quartier. Mettez les dans une poêle avec du beurre salé et laisser cuire à feu doux pendant la préparation. Vous veillerez à retourner les pommes de temps en temps.



Entaillez le canard sur le côté du gras en réalisant des losanges mais sans toucher la chair du canard.
Posez le canard côté graisse sur une poêle bien chaude afin d'éliminer une bonne partie du gras.
Laissez cuire sur cette même face durant 9 mn à feu moyen (vider la poêle du gras au fur et à mesure afin que le canard ne baigne pas dedans.)

Nettoyez votre poêle afin d'éliminer le gras du canard.
De nouveau sur une poêle bien chaude, posez le canard sur le côté chair et laisser cuire à feu moyen environ 7mn pour une cuisson rosé. Ajustez le feu pour ne pas brûler la chair du canard.

Débarrassez le canard et laisser le reposer sous une feuille d'aluminium le temps de faire la sauce.

Sauce au miel :
Dans la poêle qui vous a servit à faire cuire le canard mettre le vinaigre balsamique, l’échalote ciselé et le miel. Déglacez. Veillez à le faire à feu doux pour que la sauce ne s'évapore pas.

Nappez les magrets coupés en lamelles et dégustez !



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