COOKIES FACON MICHALAK


Cookies


Pour 20 cookies environ :
125 grammes de beurre demi-sel ramoli
180 grammes de vergoise brune
1 oeuf
175 gramme de farine
1 gramme de levure chimique
150 grammes de pastille de chocolat

Je vous offre aujourd'hui LA recette des cookies. Ils sont simplement à tomber par terre et en plus d'une simplicité redoutable.

Commencez par préchauffer votre four à 170 degrés.


ici les doses sont doublés 

Mélangez dans un robot le beurre ramolli et la vergeoise. Dès que c'est homogène c'est bon.
Rajoutez l’œuf et mélanger de nouveau dans le batteur

Mettez la préparation dans un saladier et rajouter la farine et la levure. Mélangez à la spatule de nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.



Rajoutez les pastilles de chocolat et hop un dernier mélange.

Formez des petites boules sur une plaque recouvert de papier sulfurisé. 
Pensez à bien les espacer pour qu'elles ne collent pas entre elles.

Laissez au maximum 8mn pour des cookies d'un fondant exquis (dès que le cookies se décolle du papier sulfurisé c'est bon). Pour le croquant rallonger le temps. 

Si vous optez pour le fondant vous aurez l'impression qu'ils ne sont pas cuit à la sortie du four c'est normal. Laissez les refroidir et vous verrez. 

Attendez qu'ils refroidissent avant des les ôter de la plaque pour qu'il ne craque pas.

Succès garantie ! 

Vous pouvez mettre ce que vous voulez dans vos cookies (banane, chocolat de toutes sortes, pralins...) 
Pour ma part je mélange chocolat noir au lait et blanc et c'est magique.

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